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Piemonte

  • Scheda prodotto

    SITO MORESCO – GAJA

    Descrizione prodotto

    GAJA Sito Moresco Langhe Rosso

    Il Sito Moresco combina la complessità e la longevità del Nebbiolo con la raffinatezza del Cabernet e del Merlot.

    Dal profumo fine, di grande purezza, carico di piccoli frutti rossi, ha sapore fruttato ed elegante, con una bella armonia in bocca.

    Il finale è fresco, con tannini molto fini e setosi, che lo rendono idoneo per un pronto consumo.

    Abbinamenti: Pasta al sugo di carne, Risotto ai funghi, Carne arrosto-grigliata, Carne rossa in umido, Selvaggina.

    Alc. 14% vol.

  • Scheda prodotto

    CREMES LANGHE DOC GAJA

    Dolcetto dai bei riflessi rosso purpurei, che al naso ci regala una buona concentrazione di frutta, di confettura di ribes, di amarena e di fragola. In bocca si mostra equilibrato, elegante, di buona complessità , con una piacevole e persistente sensazione ammandorlata finale.

    Le note degli esperti

    Nell’empireo dei produttori delle Langhe troviamo Angelo Gaja, famosissimo non solo in Italia, ma nel mondo. Ogni suo vino, curato nei particolari dalla vigna alla cantina, è un successo sicuro, come questo Langhe Rosso Cremes, che è stato creato dall’insolito connubio dei vitigni Dolcetto e Pinot Nero. Matrimonio perfettamente riuscito.

     

    Vinificazione, affinamento e maturazione
    Le uve fermentano in recipienti di acciaio per una diecina di giorni. A fermentazione ultimata il vino matura per qualche mese in botti di legno dopodiché viene imbottigliato ed introdotto sul mercato.

    Scheda tecnica
    Produttore Angelo Gaja
    Denominazione Langhe
    Regione Piemonte
    Annata 2012
    Formato 75 cl
    Vol. Alcolico 14 %vol
    Uvaggio Dolcetto 50% e Pinot nero 50%
  • Scheda prodotto

    BARBARESCO DOCG GAJA

    Il Barbaresco Gaja è prodotto dalle uve di 14 vigneti ubicati nei comuni di Barbaresco e Treiso, all’interno della zona storica di coltivazione delimitata nel 1933, per una superficie complessiva di 21,4 ha. L’altezza sul livello del mare varia da 250 a 330 metri.

    Vinificazione:
    Fermentazione e macerazione in vasche d’acciaio per la durata di circa 3 settimane
    Maturazione per 12 mesi in barriques e 12 mesi in botti grandi tradizionali.

    Caratteristiche:
    Il vitigno Nebbiolo è particolarmente sensibile alle piccole differenze che sono nella natura dei diversi terreni. L’unione assime delle uve provenienti dai quattordici vigneti separati fonde nel Barbaresco Gaja sfumature di terroirs diversi, arrichendolo di complessità, completezza ed equilibrio. La vinificazione e la maturazione del vino rispettano la naturalità dei diversi processi. Il vino presenta profumi di frutti di bosco, prugna, liquirizia, note minerali e caffè. La struttura è densa pur premiando l’eleganza; il finale è lungo e complesso con tannini molto fini. Ogni Barbaresco Gaja è espressione dell’annata di produzione ed è idoneo a lunga maturazione in bottiglia.

    Dati tecnici

    Denominazione DOCG
    Vitigno Nebbiolo
    Grado alcolico 14%
  • Scheda prodotto

    BRAIDA LA MONELLA BARBERA MONFERRATO DOP

    Vinificazione ed affinamento
    La vendemmia è in settembre-ottobre con successiva fermentazione-macerazione sulle bucce per dieci giorni. L’affinamento avviene in acciaio con presa di spuma in autoclave per almeno 4 mesi e 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

    Prima annata di produzione
    1961

    Servizio
    E’ vino da bere giovane, stappato al momento, a 10-12°C nei mesi primaverili ed estivi, mentre a 16-18°C nel periodo autunnale ed invernale.

    Abbinamento
    Molto adatto come vino da tutto pasto predilige accompagnare tutti i piatti di carne, in particolare alle carni grasse e/o molto condite, bolliti, grigliate miste, arrosti e umidi di carni rosse, cacciagione delicata, ma anche formaggi di media stagionatura a pasta dura, salumi e risotti ricchi di ingredienti e di grassezza, oltre che a paste con sughi di carne e salse.

    Disponibile nella versione
    Mezza Bottiglia 37,5cl – Bottiglia 75cl

    Provenienza
    Piemonte

  • Scheda prodotto

    BRAIDA BRICCO DELL’ UCCELLONE BARBERA D’ASTI DOP

     

    • Annata : 2010
    • Denominazione : DOC
    • Enologo : Raffaella e Giuseppe Braida
    • Agronomo : Giuseppe Bologna
    • Uve : Barbera
    • Zona di produzione : Cru in Rocchetta Tanaro (AT)
    • Alla vista : Rosso Rubino