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Vini con Disponibilità Limitata

  • Scheda prodotto

    BRUNELLO DI MONTALCINO GREPPONE MAZZI RUFFINO

    ANNO 1998
    VINO A DISPONIBILITA LIMITATA

    NOTE DI DEGUSTAZIONE

    Vino di grande struttura e vellutatezza, dai tannini setosi e con un intrigante bouquet fruttato. Il finale di Greppone è ricco e regala avvolgenti note balsamiche e cenni di cacao e nocciola.

    SUGGERIMENTI PER L’ABBINAMENTO

    Greppone Mazzi Brunello di Montalcino è un vino ricco, dagli aromi intensi ed eleganti, indicato in abbinamento a piatti saporiti e dal gusto deciso come il carré di agnello, il petto d’anatra scottato con funghi alla griglia, così un primo al sugo di cinghiale. È perfetto inoltre per accompagnare formaggi come il pecorino toscano o il taleggio.

    APPUNTI DELL’ENOLOGO

    Per la produzione del Brunello di Montalcino Greppone Mazzi vengono utilizzate solo le migliori uve raccolte a mano. Per assicurare la più alta qualità possibile, la resa per ettaro si limita a poco più di 60 quintali. Al termine della fermentazione malolattica, il vino viene affinato in botti grandi di rovere da 30/60 ettolitri per circa 36 mesi, 12 in più rispetto alle norme riservate alla produzione di Brunello. Dopo un breve riposo in acciaio di circa 6 mesi, il vino viene imbottigliato e ulteriormente affinato in bottiglia per 8 mesi.

  • Scheda prodotto

    CHIANTI CLASSICO BADIA COLTIBUONO RISERVA 2007

    ANNO 2007
    VINO A DISPONIBILITA LIMITATA
    Area geografica: Monti in Chianti (SI)
    Vigneto: Poggino, Vignone, Montebello, Argenina
    Altitudine: 260-370m. s.l.m. Sud, S-E, S-W
    Terreno: medio impasto ricco di scheletro
    Età del vigneto: 11-36 anni
    Sistema di allevamento: Guyot
    Densità (piante per ettaro): 5500-6600
    Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
    Metodo di raccolta: Manuale scegliendo dalle esposizioni più favorevoli
    Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti autoctoni, macerazione di almeno 3 settimane sulle bucce, follatura.
    Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere francese e austriaco; 4 mesi affinamento in bottiglia
    Produzione: 49.000
    Contenuto alcolico (%): 14,5
    Temperatura di servizio: 18°C
    Abbinamenti: arrosto, selvaggina, formaggi
  • Scheda prodotto

    CHIANTI CLASSICO BADIA COLTIBUONO 2008

    ANNO 2008    
    VINO A DISPONIBILITA LIMITATA
    Area geografica: Monti in Chianti (SI)
    Vigneto: Poggino, Vignone, Montebello, Argenina
    Altitudine: 260-370 m. s.l.m. Sud, SE, SW
    Terreno: Argille calcaree di medio impasto
    Età del vigneto: 10-35 anni
    Sistema di allevamento: Guyot
    Densità (piante per ettaro): 5500-6600
    Uve: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
    Metodo di raccolta: Manuale
    Vinificazione: Fermentazione naturale con lieviti indigeni, macerazione di 3 settimane, follatura e delestage.
    Invecchiamento: 12 mesi in botti di rovere francese e austriaco da 15 a 25 hl
    Produzione: 170.000 bt.
    Contenuto alcolico (%): 14
    Temperatura di servizio: 18°C
    Abbinamenti: primi, carne e formaggi
  • Scheda prodotto

    Antinori Solaia

    ANNO 2007

    VINO A DISPONIBILITA LIMITATA

    Classificazione

    Toscana IGT

    Uvaggio
    Cabernet Sauvignon 75%, Cabernet Franc 5%, Sangiovese 20%

    Le favorevoli condizioni climatiche del periodo della vendemmia hanno consentito di raccogliere le uve del vigneto Solaia a seconda del livello di maturazione dovuto all’esposizione solare nonché al vigore delle piante, permettendo di avere così uve di altissima qualità. Questi vantaggiosi presupposti non hanno evitato di porre la consueta cura alle cernite come alla selezione dei grappoli in vigneto, in modo da far arrivare in cantina uve perfette, condizione necessaria per l’ottenimento di vini di alto profilo qualitativo. La raccolta è stata svolta rigorosamente a mano e, come nelle annate precedenti, durante la vinificazione si è prestata molta attenzione alle fasi della fermentazione ed estrazione, effettuando le successive operazioni di delestage e rimontaggio tali da rispettare gli aromi varietali e l’elevato contenuto in colore degli acini. Per tutte le varietà (Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc) le fermentazioni sono state condotte a temperature medie di 27°C, senza mai oltrepassare i 31°C, per preservare al massimo le sensazioni olfattive e la tipicità del frutto, molto presenti nella materia prima. I mosti hanno subito mostrato complessità e la tipicità varietale nei profumi, dimostrando un’eleganza ed un colore tali da prevedere un’annata con grandi potenzialità. Dopo la svinatura, effettuata a fermentazione alcolica terminata, i vini sono stati messi in barriques di rovere per far effettuare la fermentazione malolattica entro la fine dell’anno. Durante il periodo di invecchiamento, avvenuto in legni nuovi di rovere francese e durato circa 18 mesi, i diversi lotti di vino sono stati gestiti separatamente e costantemente degustati per controllare e massimizzare il loro affinamento nel legno. Come sempre si è posta grande attenzione all’evoluzione di ogni barrique, per controllare e garantire l’eleganza e il carattere dei tannini, grazie anche ai travasi effettuati periodicamente. Infine il vino è stato assemblato ed imbottigliato in fattoria, affinando per un anno in bottiglia prima di essere immesso sul mercato. Alcool: 14,5%

     

    Note degustative

    Solaia 2007 è un vino di gran complessità e di solida e corposa struttura. Al naso è fruttato ed intenso, dolce e con delle note di Cabernet maturo che conferiscono al vino una forte identità. In bocca i tannini sono soffici e vanno nel senso della dolcezza ed armonia. Le note varietali dominano e complessivamente preparano ad un finale lungo di grande persistenza.